Salame di cioccolato

La ricetta l’ho trovata sul sito di Giallo zafferano  ed una variante che farei io sicuramente sostituire lo zucchero con il Miele di acacia, stessa  quantità.salame di cioccolato

                    Ingredienti:   300 g di biscotti secchi; Burro  150 g ; Miele di acacia  100 g; Cioccolato  fondente 200 g; Uova 2; Rum  2 cucchiai

Preparazione

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Per iniziare la preparazione del salame di cioccolato lasciate il burro fuori dal frigorifero in modo che si  ammorbidisca a temperatura ambiente, e intanto sbriciolate i biscotti secchi in  un ciotola capiente. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e  lavoratelo con un mestolo, fino a che diventi cremoso e senza grumi e  lasciatelo raffreddare.   salamecioccolato_2_ric.jpg

Quando il burro sarà abbastanza morbido, lavoratelo a crema  con una spatola, aggiungendo a mano a mano lo zucchero, le uova, il  cioccolato sciolto e ormai raffreddato, e il Rum.
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Amalgamate bene il composto ottenuto e versatelo nella  ciotola dove avete sbriciolato i biscotti, mescolando e amalgamando bene il  tutto. A questo punto avete ottenuto l’impasto per il vostro salame di  cioccolato; ora sta a voi decidere se volete fare un grosso salame con tutto  l’impasto oppure, dividendo l’impasto, due più piccoli.
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Per dargli la classica forma  del salame, dovete mettere l’impasto in un foglio di carta

forno che arrotolerete pressando l’impasto per conferirgli forma cilindrica. Avvolgete poi il salame di cioccolato pressato nella carta stagnola e mettetelo in frigorifero così avvolto fino a quando sarà indurito(almeno due o tre ore);  poi  sarà pronto per essere tagliato a fette o portato intero a tavola ed essere  affettato davanti ai vostri ospiti o commensali.

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